Баночка Kilner: идеальная упаковка для идеального продукта

kilner_smalИдеальный продукт должен иметь соответствующую упаковку. Какой смысл приобретать кокосовое масло топ-класса в баночке, допускающей попадание посторонних примесей? Это касается также контейнеров, имеющих дешёвый и непривлекательный вид. Поэтому мы используем баночки Kilner.

Данный вид упаковки был избран по нескольким причинам. Через прозрачное стекло хорошо видна структура кокосового масла премиум-класса. При комнатной температуре оно должно иметь белоснежный цвет. При повышении температуры выше 25°C масло становится прозрачным как вода. Таким образом, стеклянная банка позволяет убедиться в высоком качестве продукта. Многие потребители вообще не обращают внимание на упаковку. Но баночка Kilner имеет историю и красивый внешний вид. Кроме того, её можно использовать для самых разных целей после того, как масло закончится.

Оригинальная баночка Kilner

Несмотря на патенты, зарегистрированные производителем упаковки, появилось множество копий баночек Kilner. Это привело к краху компании в 1937 году. Но великолепная идея и прославившееся имя остались. Современные материалы позволили создать более безопасную и надёжную упаковку. Уплотнители нового поколения дают возможность хранить варенье домашнего приготовления целый год.

Для органического кокосового масла мы используем разновидность баночки Kilner с верхним зажимом. Плотно притёртая стеклянная крышка фиксируется на баночке с помощью проволочного механизма. Поэтому потерять её невозможно. На крышке имеется кольцо из латекса, позволяющее максимально предохранить содержимое от попадания наружного воздуха. Открывается баночка невероятно просто. Для этого нужно всего лишь потянуть проволочный рычаг вверх и снять верхний зажим. Крышку следует открывать осторожно. Она присоединена к банке и может сильно ударить по стеклу. В дальнейшем это скажется на прочности контейнера. Перед закрытием убедитесь, что латексное кольцо на месте. Положите крышку на горловину, слегка надавите на неё, потяните проволочный рычаг вниз. Теперь баночка снова надёжно запечатана.

Перед новым использованием внимательно осматривайте каждый контейнер. Если на стекле или краях горловины появились трещинки, не нужно её использовать. Утилизации подлежат также экземпляры со ржавчиной на металлических деталях. Стекло в баночках Kilner прочное. Но оно боится сильных ударов и падений. При бережном отношении стеклянные контейнеры будут служить много лет.

История баночек Kilner

До изобретения холодильника хранение продуктов представляло собой серьёзную проблему. Мясо и фрукты консервировали при помощи соли либо сахара. Но для хранения консервации нужны были герметичные контейнеры. Люди пытались выйти из сложившейся ситуации с помощью воска. Однако запечатанные им сосуды всё равно пропускали воздух. Проблема была решена в 1840 году, когда производитель стекла из Йоркшира изобрёл банку, в которой крышка прижималась металлическим винтом. Он так сильно полюбил своё детище, что дал ему собственное имя — Килнер.

Повторное использование баночки Kilner

Органическое кокосовое масло является абсолютно чистым продуктом. Поэтому освободившуюся баночку Kilner можно использовать для хранения пищевых продуктов. Этому универсальному контейнеру легко найдёт применение опытный шеф-повар и молодая домохозяйка. После того как кокосовое масло закончится, баночку нужно будет тщательно вымыть руками либо в посудомоечной машине.

Если вы собираетесь хранить пищевые продукты, не применяйте моющие средства. Перед стерилизацией не нужно нагревать баночки в духовке. Подлежащие консервации продукты не рекомендуется заливать кипятком. В противном случае стекло может потрескаться. Специалисты современной компании Kilner рекомендуют поставить баночки с консервацией в широкую кастрюлю, залить водой, кипятить в течение 10 минут. Под воздействием тепла вакуумные уплотнители расширятся. Это обеспечит надёжное хранение варенья и других продуктов.

Top