Апр
22

Опубликовал: Администрация / Новости / Комментариев: 0

Журнал International Business Times на своих страницах приводит результаты недавних исследований, проведенных учеными из Оксфордского университета в Англии, где сообщается об использовании при жарке самых ходовых растительных жиров, богатых полиненасыщенными жирами ‒ подсолнечного и кукурузного масел. Проведенные серии экспериментов показали, что эти масла при нагревании выделяют токсичные канцерогенные транс-жиры. Причем, чем интенсивнее идет нагрев, тем больше выделяется транс-жиров, вызывающих развитие многих хронических заболеваний, в том числе рак.

Профессор химии Мартин Грутвелд (Martin Grootveld) утверждает, что при жарке в подсолнечном масле содержится в сотни раз больше токсичных альдегидов по сравнению с безопасным уровнем, определенным ВОЗ.

Британские исследования подтверждают выводы многих ученых по всему миру, что готовить пищу с достаточно высоким подогревом рекомендуется на растительных и животных жирах, содержащих жирные кислоты, которые более устойчивы к высоким температурам. К ним относятся сливочное масло, сало, но самым лучшим и безопасным растительным маслом для готовки, включая жарку, ‒ является органическое кокосовое масло, имеющее самый высокий температурный порог. Это объясняется тем, что структура его жирных кислот содержит триглицериды со средней длиной цепи.

При этом насыщенные жиры кокосового масла, в отличие от полиненасыщенных, не подвержены окислению и, таким образом, при использовании в них не образуются свободные радикалы, разрушающие организм на клеточном уровне.

В состав кокосового масла входят три вида жирных кислот: 91% насыщенных жирных кислот (65% этих жиров в виде средней длины цепи жирных кислот); 6% мононенасыщеных жирных кислот; 3% полиненасыщенных жирных кислот.

Такая уникальная структура растительного жира, состоящего из триглицеридов со средней длиной цепи, позволяет полностью перерабатывать жир в энергию. Насыщенные жиры распадаются в организме на свободные жирные кислоты и направляются прямо в печень. Что уникально ‒ эти жирные кислоты поглощаются непосредственно в митохондриях клеток, где используются в качестве энергии, а не хранятся в виде жира в организме. Также установлено, что кокосовое масло улучшает усвоение витаминов А, В, D, K, бета-каратина, коэнзима Q10, включая различные минералы и аминокислоты.

 

Автор:Администрация

Подписка на рассылку

E-mail*
Top