Использование органического кокосового масла для приготовления пищи

Кокосовое масло в питании

Преимущества кокосового масла:

  • гарантированно не содержит транс-жиры;
  • 100% органическое и натуральное;
  • не содержит холестерин, не вредно для сердца;
  • можно жарить, выпекать или готовить на гриле без вреда для здоровья;
  • содержит большое количество полезной для организма лауриновой кислоты.

В 2005 году издательство New York Times выпустило книгу «Тощая женщина» (Skinny Bitch), которая менее чем за шесть недель стала бестселлером. Авторы книги Ким Барнуин (Kim Barnouin) и Рори Фридман (Rory Freedman) рекомендуют заменить оливковое масло кокосовым. В отличие от других растительных масел оно выдерживает нагрев до 170°C. В нём отсутствуют вредные для организма холестерин и транс-жиры. И это не единственное преимущество органического кокосового масла. Оно безвредно для сердца и полезно всему телу.

Готовить с органическим кокосовым маслом легко и приятно. Пища с ним вкусная и полезная. Оно представляет собой белый полутвёрдый продукт. По консистенции данный продукт напоминает нечто среднее между сливочным маслом и маргарином. Когда оно тает, вокруг распространяется тонкий аромат кокоса, неуловимо присутствующий в приготовленной пище.

Чем отличается кокосовое масло премиум-класса от всех остальных?

Кокосовое масло переходит из жидкого состояния в твёрдую массу. Это зависит от температуры. По внешнему виду продукта можно определить степень его чистоты (качества). В жидком состоянии (при температуре выше 25°C) оно должно быть прозрачным, в твёрдом (при температуре ниже 18°C) — белым. Если для приготовления пищи нужно жидкое масло (например, для добавления в пюре), достаточно нагреть его в миске с тёплой водой. Оно довольно быстро тает и переходит в жидкое состояние.

В органическом кокосовом масле содержится огромное количество антиоксидантов. Поэтому его не нужно держать в холодильнике. Обычно хозяйки хранят его в кладовке или на полке кухонного шкафа. Оно сохраняет свежесть в течение года и более.

Кокосовое масло очень просто использовать. Необходимое количество можно осторожно вылить из бутылки по лезвию ножа или с помощью мерной ложки. Масло имеет мягкую кремообразную консистенцию. Оно легко замешивается с мукой и быстро тает в нагретой кастрюле либо сковороде.

Для чего можно использовать органическое кокосовое масло?

Органическое кокосовое масло можно использовать для:

  • обжарки лука, чеснока и других ингредиентов, необходимых для приготовления рагу;
  • смазывания овощей, рыбы или мяса перед жаркой в гриле;
  • жарки рыбы, мяса, яиц в кастрюле либо на сковороде;
  • замены других растительных масел и жиров для выпечки.

Кокосовое масло идеально подходит для жарки и тушения, потому что при нагревании оно не превращается в транс-жиры.

Top