Результаты научных исследований кокосовогого масла

Хорошие жиры против “плохих”

Решить, что вы должны добавить в свой рацион, чтобы улучшить свое здоровье является трудной задачей – и никакая реклама вам не поможет. Даже советы от медицинского сообщества могут быть запутанными; переполненные информацией о том, что хорошо сегодня, а завтра плохо. Как поступить Вам, если “эксперты” не могут в этом разобраться? Аргумент о насыщенных жирах может стать хорошим примером такого рода сценария.

На протяжении многих лет специалисты говорят, что насыщенные жиры следует избегать, потому что они вредят вашему здоровью и может привести к заболеваниям сердца. Дело в том, что не все насыщенные жиры одинаковы, и не все следует избегать. Этот навязанный стереотип “одного размера подходящего всем” может увести вас от веществ, которые действительно могут помочь вам.

Кокосовое масло содержит насыщенные жиры. Интересно, что в странах, где кокосовое масло является главной частью диеты, болезни сердца встречаются редко. Кокосовое масло, как обсуждалось ранее, отличается от большинства насыщенных жиров благодаря содержанию в нем жирных кислот средней длинной цепи. Диетологи начинают признавать важную разницу между кокосовым маслом и другими насыщенными жирами. Многие сейчас рекомендуют своим клиентам использовать кокосовое масло вместо ненасыщенных масел, которые когда-то считались самым здоровым вариантом на рынке. Теперь эти «ненасыщенные жиры полезные для сердца» обвиняют в увеличении риска заболеваемости раком и удержания жира в печени (Peat, 2006 г.).

Учитывая эти данные, выходит, что насыщенные жиры не является противником в конечном счете – по крайней мере, когда речь идет о хороших жирах. Некоторые насыщенные жиры следует избегать, в частности, те, которые были подделаны производителями, в которые добавляют атомы водорода в процессе нагревания. Цель гидрогенизации – продлить срок хранения продуктов питания, но я предпочел бы купить чистую, здоровую пищу, которая портится быстрее, чем ту с более длительным сроком хранения, которая может вызвать сердечный приступ у меня. Кроме того, многие насыщенные жиры обладают естественными антиоксидантными качествами – что означает, что они не обязательно должны быть гидрогенизированные, чтобы иметь длительный срок хранения.

Кокосовое масло является одним из немногих масел, которое обеспечит Вас жирными кислотами средней длиной цепи. Они быстрее переваривается, чем жирные кислоты длинной цепи. Они распадаются на свободные жирные кислоты, и направляются прямо в печень. Что уникально –  жирные кислоты со средней длиной цепи, также поглощаются непосредственно в митохондриях клеток, где они используются в качестве энергии, не хранятся в виде жиров в организме, в отличие от длинноцепочечных жирных кислот. Происходит выработка энергии, не жира. Это очень важное различие, которое часто упускается из виду. Жир, содержащийся в кокосовом масле, способствует улучшению функции щитовидной железы, что позволяет вашему организму с сжигать энергию более эффективно.  Помните исследование, проведенное на коровах? Эффективность работы их внутренних органов напрямую зависит от их компактного, здорового телосложения.

Низкое содержание жира – хорошо или плохо?

Многие люди были шокированы, узнав, что эти “обезжиренные” продукты на полке в продуктовом магазине лучше оставить нетронутыми. Они могут на самом деле причинить больше вреда для вашего здоровья, чем пользы! Почему наше любимое кокосовое масло овеяно клеветой, в то время как хвалит эти низкокалорийные гадости восхваляются перед всеми ?

Д-р Марк Хайман, автор Ультраметаболизма, утверждает, что:

“Пищевой жир не является основным фактором определения жира в организме человека. «Инициатива женского здоровья», которое проводит крупнейшие клинические исследования в области диеты и массы тела, обнаружили, что у 50 000 женщин, находящиеся на диете с низким содержанием жира, не было значительной потери веса. Еще одно исследование показало, что люди, которые придерживаются четырем различным диетам в течение 12 месяцев – не имели ни одного значительные отличия между теми, кто следовал диетам с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и очень низким содержанием углеводов (Хайман, 2010) “.

Вы можете сказать, что я драматизирую, но, если вы присмотреться к обстоятельствам, то я думаю, вы увидите, почему это так. Иногда люди имеют избыточный вес, потому что они сидят на диетах с низким содержанием жиров. Подумайте о том, как питалось поколение ваших бабушек “ели с высоким содержанием жира». А сейчас, мы имеем толстое общество с низкокалорийной диетой.

Если вы едите достаточно жиров, вы будете чувствовать себя полными сил и удовлетворенными. Обратное верно для тех бедных душ, кто сидит на обезжиренных диетах – они никогда не чувствуют, что едят полноценную пищу.

Через некоторое время, мысль о том, что вы засели на диете становится страшной. Сидящие на диете люди возвращаются к старым привычкам, потребляя продукты, которые вредны для здоровья. Это может привести к чувству вины, так как они не употребляют продукты с низким содержанием жира. Но придерживаясь этой диеты они никогда не чувствуют себя сытыми, что берет свое еще раз … и таким образом цикл продолжается.

Если вы едите здоровые, жирные продукты, такие как кокосовое масло ежедневно, вы будете чувствовать себя сытым долгое время. Вы будете меньше хотеть есть в течение долгого времени, К тому же Ваше тело не будет обмануто теми ужасными химических веществами, содержащимися в “фальшивых” продуктах, долго хранящихся на полке.

Понимание разницы между хорошими насыщенными жирами и плохими является важным шагом при выборе правильных добавок в свой рацион. Продукты, которые были гидрогенизированны или созданы искусственно, чтобы продлить срок их службы, содержат жиры, которые могут вызвать проблемы для вашего организма. Единственное преимущество этих продуктов заключается в том, что они имеют более длительный срок годности – вам лучше избегать их!

Кокосовое масло состоит из триглицеридов со средней длиной цепи. Это, наряду с пальмовым маслом, ваш лучший выбор для получения этих средних жирных кислот. Люди, которые потребляют этот тип жира, как правило, имеют больше энергии, низкий уровень содержания жира в организме, и более низкую массу тела. Кокосовое масло также содержит меньше калорий, чем другие жиры. Вы можете легко переварить жир в кокосовом масле, что делает его беспроигрышным вариантом среди всех остальных масел.

Список использованной литературы

Ачайя, К. Т. (1994). Гани: Традиционный метод прессования масла в Индии. Продукты питания, питание и Сельское хозяйство. http://www.fao.org/docrep/T4660T/t4660t0b.htm

Кларк, М. (2011) Побывав в ранге врага , кокосовое масло очаровывает мир здорового питания. Нью-Йорк Таймс. http://www.nytimes.com/2011/03/02/dining/02Appe.html?pagewanted=all&_r=0

Фонд Дэвида Судзуки. (2012) Химические вещества в косметике: ДЭА

FoodRenegade.com (2012) Как выбрать хорошее кокосовое масло.

Хайман, М. (2010) Почему диета с низким содержанием жиров не приводит к потере веса. Huffington Post

Либерман, Н., Энинг, М. и Прейс, Х.Г. (2006) Обзор монолаурина и лауриновой кислоты естественных вирулицидных и бактерицидных агентов. Альтернативные и Бесплатные лечения.

Новости медицины сегодня (2009 г.) Как кокосовое масло может помочь уменьшить симптомы диабета 2 типа.

Мур, М. (2011) Может кокосовое масло помочь при Стафилококке и МРЗС?

Паркер-Поуп, Т. (2011) Готовим с кокосовым маслом. Нью-Йорк Таймс.

Пеат, Р. (2006) Кокосовое масло.

Шадния С., Рахими, М., Пажуманд А., Расули, М.Х, и М. Абдолахи. (2005) Успешное лечение острого отравления фосфидом алюминия: возможная польза кокосового масла. Человек и экспериментальная токсикология.

Триглицериды со средней цепью являются ключевыми

Мы уже обсуждали, что кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи. Это довольно уникально тем, что триглицериды более легко переваривается и преобразуется в энергию.

Тот факт, что триглицериды так легко распадаются, привел к их использованию в устранении таких проблем, как желтуха и муковисцидоз. Существует невероятное количество преимуществ триглицеридов, и научная литература ясно об этом гласит!

Кауниц Х., Сланец К.А, Джонсон, Р. Бабаян, В.К., и Гарски Г. (1958). Питательные свойства триглицеридов со средней длиной цепи. Журнал Общества американских нефтехимиков, 35 (10) 10-13.

Энергия

Триглицериды легко преобразуется в энергию в организме! То, что Триглицериды превалируют в составе кокосового масла служит, является хорошим предзнаменованием для тех, кто в этом сомневается.

Ресурсы:

Фушики Т и Матсмното К “Выносливость мышей увеличивается при употребленим триглицеридов средней цепи,” Журнал питания, 1995) 25: 531.

Поглощение витаминов

Установлено, что кокосовое масло, улучшает поглощение полезных питательных веществ. Это хорошая помощь в диетах, лишенных определенных питательных веществ. Кокосовое масло улучшает усвоение витаминов А, В, DE, К, бета-каротин, коэнзим Q10, и многое другое, включая различные минералы. Кокосовое масло улучшает здоровье истощенных детей и младенцев.

Источники:

Салмон В.Д. и Гудман, Дж.Ж, (1936). Восполнение дефицита витамина B у крыс с помощью природных жиров и синтетического питания. Журнал питания, 13, 477-500.

Гринбергер, Н.Дж. др. (1967). Использование триглицеридов со средней длиной цепи в мальабсорбции. Ежегодный журнал Внутренних болезней, 66, 727-734.

Противомикробные, противогрибковые и противовирусные свойства

Триглицериды имеют антимикробные свойства. Кокосовое масло убивает бактерии, грибки, вирусы, паразиты и даже ВИЧ и бактерии, устойчивые к обычным антибиотикам могут быть устранены с помощью кокосового масла.

Источники:

Изаакс, С.E, Литов, Р.Е, Мари П., и Тормар, Х. (1992). Добавление липазы в детскую формулу производит антивирусную и антибактериальную активность. Журнал Пищевая биохимии, 3, 304-308.

Изаакс, С.E и Шенайдман, К. (1991). Оболочка вирусов в человеческом и коровьем молоке деактивируется путем добавления жирных кислот (ЖК) и моноглицеридов (МГ). FASEB Журнал, 5, стр. A1288.

Мацумото, М., Кобаяши, T., Такэнака, А., и Итабаси, H. (1991). Эффекты распада жирных кислот со средней длиной цепи и их производных на простейшие. Журнал Общей Прикладной микробиологии, 37 (5), 439-445.

Прейс, Х.Г., Эниг, М., Брук И., и Эллиот, Т.Б. (2005). Минимальные ингибирующие концентрации растительных эфирных масел и монолаурина для грамположительных и грамотрицательных бактерий. Молекулярная клеточная биохимия, 272, 29-34.

Хирголцер, Дж.С. и Кабара, Дж.Дж. (1982). Лабораторные исследования монолаурина в соединении с оболочкой РНК и ДНК вирусов. Журнал безопасности пищевых продуктов, 4, 1-12.

Кабара Дж.A. (1978) Жирные кислоты и их производные в качестве антимикробных агентов – обзор. Фармакологические эффекты липидов: Общество американских нефтехимиков, Шампань, Иллинойс.

Китахара, Т. и др. (2004). Антимикробная активность насыщенных жирных кислот и жирных аминов против штаммов золотистого стафилококка устойчивых к метицилину. Биологическая и фармацевтическая бюллетень, 27, 1321-1326.

Огболу, Д.O. и др. (2007). Лабораторные антимикробные свойства кокосового масла на виды Кандида. Ибадан, Нигерия. Медицинский журнал продовольствия, 10, 384-387.

Кетоны

Некоторые триглицериды преобразуются в кетоны в организме. Кетоны заряжают энергией мозг, включая восстановление и рост клеток. Это причина, по которой кокосовое масло приводится в качестве лекарства от таких болезней как  болезнь Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона. На самом деле, лечение кокосовым маслом имеет лучший эффект, чем лекарства, выписанные по рецепту, во многих случаях.

Источники:

Нил, Е.Г. и другие. (2009). Исследования, проведенные на случайных людях на основе кетогенных диет с триглицеридами классической цепочки и средней цепочкой в лечении детской эпилепсии. Эпилнпсия, 50, 1109-1117.

Болезнь Альцгеймера, диабет, рак и другие болезни

Компоненты кокосового масла помогают бороться и предотвратить множество заболеваний и недугов. Вот список примеров научных исследований, связанных с его использованием в целях медицинской помощи.

Источники:

Авад, А.Б. (1981). Влияние пищевых липидов на состав и утилизацию глюкозы, по жировой ткани крыс. Журнал питания, 111, 34-39.

Лим-Силянко, C.И. (1984). Антиканцирогенный эффект кокосового масла. Филиппинский журнал Исследования кокосов, 12, 89-102.

Редди, Б.С., и Маура, Ю. (1986). Развитие опухоли от пищевого жира во время канцерогенезе вызванного  азоксиметановым канцерогенезом толстой кишки в организме крыс женского пола. Журнал Национального института рака, 72, 745-750.

Берк В., Данкс, Д.М. (1966). Диета с триглицеридами средней цепи: Его использование в лечении болезней. Британский медицинский журнал, 2, 1050-1051.

Куо П.Т., и Хуан, Н.Н. (1965). Воздействие триглицеридов средней длиной цепи на процесс поглощения жира и липидов плазмы и жировых отложений у детей, больных муковисцидозом поджелудочной железы. Журнал клинических исследований. 44, 1924-1933.

Хильмарссон, H., и др. (2006). Антивирусный эффект липидов на вирус Висна, лентивирус, связанных с ВИЧ. Arch Virol, 151, 1217-1224.

Эхель, Р.Х. и др. (1992), Диетические замещение триглицеридов со средней длиной цепи улучшает инсулиновый метаболизм глюкозы у инсулинозависимых пациентов. Диабет, 41, 641-647.

Хостмарк A.T., Спайдевольд О., и Эйлертсен, Е. (1980). Концентрация липидов в плазме и выработка липопротеинов печенью у крыс, получавших кокосовый жир или подсолнечное масло. Артерии, 7, 367-383

Здоровье сердца

Триглицериды используются сердцем и могут улучшить перенос кислорода и здоровье сердца. Кокосовое масло может быть очень полезно для тех, кто страдает сердечными недугами.

Источники:

Кауниц, Х., и Дейрит К.С. (1981). Употребление кокосового масла и ишемическая болезнь сердца. Филлипинский Журнал Внутренней медицины , 30, 165-171.

Приор И.А., Дэвидсон, Ф., Салмонд, C.E., и Цзоханска, З. (1981). Холестерин, кокосы, и полинезийские коралловые рифы: естественный эксперимент: исследования острова Пукапука и Токелау. Американский журнал клинического питания, 34, 1552-1561.

Фелтон, С.В., Крук Д., Дэвис, М.Ю., и Оливер, М.Ф. (1994). полиненасыщенные жирные кислоты в питании и  состав бляшек аорты. Ланцет, 344, 1195-1196.

Ералы, M.Г. (1995). Кокосовое масло и сердечный приступ. Кокосовый орех и кокосовое масло в производстве продуктов питания человека. Симпозиум по кокосовому ореху и кокосовому маслу в питании человека, Совет по Исследованию Кокосового масла, Кочи, Индия, 63-64.

Холестерин

Вопреки распространенному мнению, потребление кокосового масла не приводит к высокому уровню холестерина.

Источники:

Невин, K.Г., и Раджамохан, Т. (2004). Благотворное влияние кокосового масла на параметры липидов и лабораторное окисление ЛПНП. Клиническая биохимия, 37 (9), 830-835.

Блэкберн, Л., Катер, Г., Масиоли Е.А., Ковальчук М. Бабаян, В.К., и Быстрян  Б.Р. (1989

Переоценка воздействия кокосового масла на сыворотку холестерина и атеросклероз. Журнал

Филиппинской медицинской ассоциации, 65, 144-152.

Холден, В.У., Либ, Х. (1961). Влияние биологически улучшенного кокосового масла на уровень холестерина в крови на добровольцах. Nutr Diets, 3, 75-88.

Снижение веса

Кокосовое масло является недорогой помощью для снижения веса! Есть многочисленные исследования, которые показывают, что это действительно так, вот некоторые примеры

Источники:

Ассункао Л., Феррейра, Х.С., дос Сантос, А. Ф., Кабрал, C.Р, и Флоренсио Т.М. (2009). Воздействие пищевого кокосового масла на биохимические и антропометрические характеристики женщин, имеющих абдоминальное ожирение. Липиды, 44 (7), 593-601.

Баба, Н. (1982). Улучшенный термогенез и снижение отложения жира в ответ на переедание пищей, содержащей триглицериды средней цепи. Американский журнал клинического питания 35, 379.

Санкт-Онж М.Р., и Джонс, П.Дж. (2003). Увеличение окисления жиров при употреблении триглицеридов со средней длиной цепи по отношению к триглицеридам с  длинной цепью связано с более низким весом тела изначально и большей потере подкожной жировой ткани. Международный журнал по вопросам ожирения и связанных с ними метаболических нарушений, 27 (12), 1565-1571.

Белибтер, А. (1980). Превышение триглицеридов со средней цепью в питании препятствует накоплению жира в организме. Клиническое питание, 28, 595.

Знаете ли вы … Исследование 2004 года Журнала нейробиологии и старения показали, что после исследования пациентов с болезнью Альцгеймера, других мягких форм деменции, и когнитивных нарушений, употребивших 40 мл (3 столовых ложки) дозы кокосового масла, более 47% показали значительное улучшение их памяти спустя 90 минут!

Какой вид кокосового масла стоит покупать

Качество кокосового масла, которое вы выбираете очень важно. Когда мы говорим о кокосовом масле, мы всегда подразумеваем “кокосовое масло органик прямого первого отжима (extra virgin)”

Бренды на рынке используют различные методы производства, некоторые из которых ограничивают и даже не упоминают преимущества использования этого природного чуда. Внимательно читайте этикетки!

Кокосовое масло в чистом виде не имеет холестерина и свободно от транс-жиров. В своем негидрогенизированном состоянии, оно состоит из жирных кислот средней длиной цепи. Вашему организму нравится кокосовое масло, так как оно легко переваривается и используется непосредственно в качестве топлива.

Состав жирных кислот в кокосовом масле

  • 91% насыщенных жирных кислот (65% этих насыщенных жиров в виде средней длиной цепи жирных кислот)
  • 6% мононенасыщенных жирных кислот
  • 3% полиненасыщенных жирных кислот

Именно эти особые жиры делают кокосовое масло уникальным в отличие от всех других насыщенных жиров. Польза для здоровья в настоящее время доказывается одним исследованием, следующим за другим. Врачи и ученые обнаружили, что этот недорогой продукт и его большое количество имеют невероятную универсальность в использовании … от крема для кожи до лечения болезни Альцгеймера.

Использование кокосового масла для приготовления пищи добавит легкий аромат вашим продуктам, не приводя к образованию вредных химических веществ при более высоких температурах, что обычно происходит при использовании других масел.

Если вы выберите “рафинированное” кокосовое масло – вы будете использовать продукт, который прошел через несколько технологических процессов. Оно не имеет запаха, потому что его отбеливают и дезодорируют. Для получения рафинированного кокосового масла не используются свежие кокосы, а в ход идут только те плоды, которые были высушены и хранились в течение неопределенного времени.

Разницу между “нерафинированным» или кокосовым маслом «Экстра Вирджин” легко увидеть, определить по запаху, или на вкус. В нем должен присутствовать легкий кокосовый вкус и аромат, оно должно иметь белый цвет, кремообразную текстуру при хранении в комнатной температуре.

Нерафинированные масла производятся из свежих кокосов, но вам все равно придется смотреть метод обработки, чтобы определить насколько этот продукт правильный для вас. Рафинированные масла дешевле и их легче найти, но нерафинированное масла стоят немного дороже.

В нашем собственном исследовании здесь в Дейли Суперфуд Лов (Daily Superfood Love), мы обнаружили, что лучшее кокосовое масло должно иметь следующие слова на этикетке: необработанное, органическое, и Extra Virgin. Его производят из свежего сырья кокосов, которые используют метод влажного отжима.

Никогда не покупайте кокосовое масло, получаемое из высушенного кокосового ореха, также известного как “копра”, которое может быть обработано химическими растворителями.

Рафинированное, обесцвеченное и дезодорированное кокосовое масло, изготовленное из копры, подлежит дальнейшей обработке, чтобы создать гидрогенизированное кокосовое масло. Всегда избегайте гидрогенизированное кокосовое масло. Таким образом, создается кокосовое масло несуществующее в природе, которое содержит транс-жиры. Кроме того, гидрогенизированное кокосовое масло остается неестественно твердым при температуре выше 76 градусов по Фаренгейту

Выбор правильного кокосового масла означает, что оно не подвергалось обработке, было получено с помощью прямого отжима (virgin), с пометкой органик, 100% нетоксичное, и имеет все преимущества для подзарядки вашего здоровья.

Top