Май
11

Опубликовал: Администрация / Новости / Комментариев: 0

Общеизвестной причиной ожирения признаны низкая физическая активность и переедание, включая высоко калорийные продукты. Однако, совсем недавно специалисты Кембриджского Университета доказали, что не менее важным, а возможно и основным, является генетический фактор. Доктор Садаф Фарук утверждает, что некоторые люди набирают лишние килограммы значительно быстрее других за счет генетических особенностей. Гены оказывают влияние на замедление обмена веществ и являются причиной прогрессирующего ожирения. Обнаруженный исследователями Кембриджского Университета “ген голода” KSR2 способен усиливать аппетит и подавлять метаболизм у людей. Эти выводы были подтверждены в ходе изучения и анализа данных 2100 пациентов с серьезными формами ожирения. Люди с мутациями гена KSR2, по сравнению с контрольной группой с нормальной копией гена, тратили меньше калорий и острее испытывали голод.

Исследования на клеточном уровне доказали, что видоизмененный ген KSR2 нарушает процессы, ответственные за выработку энергии, которые происходят при расщепление жирных кислот и глюкозы в организме человека. Доктор Фарух утверждает, что это может стать отправным пунктом в создании совершенно новой группы препаратов против ожирения и в осознании механизма развития ожирения у детей, а также принципов лечения сахарного диабета 2 типа.

Проведенные исследования раскрывают новые возможности по использованию кокосового масла в борьбе с ожирением. Содержащиеся в кокосовом масле насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи распадаются на свободные жирные кислоты и направляются в печень, где поглощаются непосредственно в митохондриях клеток. При этом они используются исключительно как источник энергии и не откладываются в организме в виде жира. Доказано, что триглицериды кокосового масла преобразуются в организме человека в кетоны, которые заряжают энергией мозг, включая восстановление и рост клеток. Это дает возможность успешно применять кокосовое масло в лечении болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Открытые свойства кокосового масла, многочисленные научные исследования и практика его применения говорят о том, что именно у кокосового масла имеется действенный механизм воздействия на способность организма усваивать жиры и обычную пищу. Практика его показывает, что ежедневный прием кокосового масла помогает контролировать аппетит, способствует процессу термогенеза и ускоряет метаболизм.

Кокосовое масло как особый, легко усвояемый растительный жир, используется  для профилактики обменно-алиментарных заболеваний (поддержание оптимальной масса тела; лечение заболеваний внутренних органов и др.). Тушеные овощи с кокосовым маслом широко используется для снижения лишнего веса. Кроме того, ежедневное потребление 30-40 мл кокосового масла позволяет добиться снижения уровня содержания углеводов в организме, что создает основу для лечения сахарного диабета 2 типа.

При употреблении в пищу кокосового масла следует обращать внимание на качество продукта. Максимальный эффект можно получить лишь потребляя органическое кокосовое масло, полученное из мякоти кокосовых орехов методом прямого отжима без подогрева. Таким способом получают органическое кокосовое масло бреда Niugini Organics (Австралия). Свежее сырье используется для производства масла в течение 24 часов, что дает возможность получать натуральный продукт высокого качества с сохранением целебных природных свойств. Полученное таким способом кокосовое масло обладает изысканным тонким ароматом и даже при высокой температуре во время готовки не теряет своих натуральных свойств.

Автор:Администрация

Подписка на рассылку

E-mail*
Top